04.12.2019

Фондовые рынки Европы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом, даже несмотря на то, что торговые опасения усилились после того, как президент США Дональд Трамп и министр торговли Уилбур Росс предположили, что торговому соглашению между США и Китаем, возможно, придется подождать до окончания президентских выборов 2020 года.

Базовые настроения несколько улучшились после того, как данные показали, что активность в секторе услуг Китая в ноябре ускорилась до семимесячного максимума, что намекает на краткосрочную стабилизацию во второй по величине экономике мира.

Рост частного сектора еврозоны оставался самым низким за шесть с половиной лет в ноябре, сигнализируя об умеренном расширении в четвертом квартале, показали итоговые данные опроса IHS Markit.

Сводный индекс деловой активности сохранился на уровне 50,6 в ноябре, немного превысив прогнозную оценку в 50,3.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit / CIPS UK упал в ноябре до 49,3 с 50,0 в октябре из-за неопределенности в отношении Brexit и предстоящих национальных выборов.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 вырос почти на 1% после снижения на -0,6% на предыдущей сессии.

Швейцарский производитель лекарств Roche Group прибавил 0,7% стоимости бумаг.

Производитель чипов Infineon Technologies вырос на 1,5%, а STMicroelectronics прибавила 2%, поскольку инвесторы приветствовали оптимистичный прогноз прибыли от американской компании Microchip Technology.

Акции Orange упали на -4,3% после того, как телекоммуникационная компания представила свой новый стратегический план "Engage2025". 

Airbus увеличил капитализацию на 2%, получив заказ от американского перевозчика United Airlines.

Акции Rio Tinto подорожали 0,8%, несмотря на новости о сокращении операций в подразделении Richard Bay Minerals в Южной Африке на фоне насилия, произошедшего поблизости.

Акции British American Tobacco упали на -0,8%, так как фунт достиг самого высокого уровня по отношению к доллару с середины мая на фоне надежд на победу консервативной партии на выборах на следующей неделе.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7167.46

+8.70

+0.12%

DAX

13112.76

+123.47

+0.95%

CAC 

5792.25

+65.03

+1.14%

Информационно-аналитический отдел Teletrade