03.12.2019

США: индекс ISM Нью-Йорка продолжил повышаться в ноябре

Согласно ежемесячному отчету, опубликованному во вторник, показатель условий ведения бизнеса в Нью-Йорке вырос второй месяц подряд в ноябре и достиг 7-месячного максимума.

Согласно данным, индекс, оценивающий экономические условия в секторах производства и услуг для компаний, зарегистрированных в Нью-Йорке, вырос до 50,4 в ноябре с 47,7 в октябре. Напомним, чтение выше 50 указывают на более быстрый темп активности, в то время как значение ниже 50 означают более медленный темп активности.

"В ноябре менеджеры по закупкам в Нью-Йорке выразили тот же осторожный оптимизм, о котором сообщалось в октябре",-сообщил Институт управления поставками (ISM) Нью-Йорка.

Суб-индекс занятости, скорректированный с учетом сезонных колебаний, упал до 46,5 в ноябре с 58,3 в октябре. Суб-индекс количества покупок вырос до 48 в ноябре с 45 в октябре. Суб-индекс цен, уплаченных производителями, снизился второй месяц подряд - до 62 с 65,5 в октябре. Суб-индекс текущих доходов вырос до шестимесячного максимума - до 56,3 против 53,6 в октябре, а суб-индекс ожидаемых доходов упал до 45,7 в ноябре с 57,1 в октябре.

Вместе с тем, индекс, отражающий экономические условия через 6 месяцев, увеличился до трехмесячного максимума в ноябре - до 62,8 с 53,6 в октябре. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade