03.12.2019

Снижение в строительном секторе Великобритании замедлилось в ноябре - IHS Markit

Темпы спада в британском строительстве замедлились в прошлом месяце, но сектор все еще далек от возвращения к росту, поскольку Brexit и неопределенность на выборах продолжали влиять на сектор.

Индекс IHS Markit / CIPS UK для менеджеров по закупкам в строительном секторе вырос до 45,3 с 44,2 в октябре, превысив прогнозы в 44,5.

Тем не менее, индекс в течение седьмого месяца подряд находится ниже уровня 50, который разделяет расширение от сокращения, причем все три подсектора - жилищное строительство, коммерческое и гражданское строительство - находятся в упадке.

«Объемы строительства в Великобритании снова упали в ноябре, так как неопределенность Brexit и предстоящие всеобщие выборы продолжали вызывать холодный ветер по всему сектору», - сказал Тим Мур, заместитель директора по экономике в составителе опросов IHS Markit.

Строительный сектор пострадала меньше всего от спада в 2019 году, но, тем не менее, ноябрь ознаменовался самым длительным спадом с начала 2013 года, добавил Мур.

Перспективы восстановления выглядят приглушенными, так как в ноябре ускорилось сокращение новых заказов на строительство, показал PMI.

Информационно-аналитический отдел Teletrade