02.12.2019

Южная Корея и Япония стремятся разрешить торговый спор на фоне туманных экономических перспектив

После того, как Сеул объявил, что Япония и Южная Корея проведут торговые переговоры на высшем уровне в декабре, некоторые аналитики заявили, что отношения между двумя странами могут оттаивать.

Министерство торговли Южной Кореи заявило, что оно согласилось провести переговоры на высшем уровне с Японией в третью неделю декабря, чтобы обсудить экспортный контроль. 

Отношения между Японией и Южной Кореей идут на поправку, обе стороны прилагают все усилия для нормализации отношений. Несмотря на сохраняющиеся разные взгляды на исторические события, прагматизм в экономической политике и в сфере торговли может преобладать.

Лидеры двух стран осознали, что они обязаны продемонстрировать другим азиатским странам, что основанная на правилах свободная торговля является лучшей основой для общего процветания не только в Корее и Японии, но и во всей Азии и в мире.

Согласно данным, опубликованным в понедельник,  производственная активность в Южной Корее и Японии вновь сократилась в ноябре.

Перспективы обеих экономик не очень яркие, и еще более интенсивная и ожесточенная торговая борьба, безусловно, не пойдет на пользу ни одной из стран.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на CNBC