02.12.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Жители США установили рекорд, потратив на онлайн-шоппинг $7,4 млрд в «Черную пятницу»

ВВС

Город, где живут Билл Гейтс и Джефф Безос, едва не обанкротился

В городе Медина (штат Вашингтон) живут двое самых богатых людей мира - основатель Microsoft Билл Гейтс и глава Amazon Джефф Безос. Несмотря на это, городской бюджет оказался на грани дефицита.

Чтобы избежать новых сокращений, местным властям пришлось просить у горожан согласия на дополнительный сбор с недвижимости.

Bild

Санкции против «Северного потока — 2» войдут в военный бюджет США

Соединенные штаты готовят санкции против российского газопровода «Северный поток — 2», сообщает издание Bild со ссылкой на источники в американском сенате.

Отмечается, что сенаторы планируют введение санкций против европейских компаний, которые участвую в реализации проекта газопровода. Ограничения собираются ввести до 25 декабря, что объясняется сжатыми сроками из-за скорого окончания строительства.

CNBC

Жители США установили рекорд, потратив на онлайн-шоппинг $7,4 млрд в «Черную пятницу»

Жители США потратили рекордные $7,4 млрд на онлайн-шоппинг в «Черную пятницу». Об этом сообщает CNBC со ссылкой на статистические данные Adobe Analytics.

Отмечается, что показатели этого года стали больше на $1 млрд по сравнению с 2018 годом. Так, в прошлом году на «Черную пятницу» жители США потратили $6,22 млрд, из которых $2 млрд были потрачены на покупки, сделанные с помощью смартфона. В этом году через смартфон товары были куплены на $2,9 млрд.

Die Welt

Российские толстосумы возвращаются домой

«Русский шторм» стихает, богатые россияне теряют интерес к европейской недвижимости. Это в первую очередь связано с политическими рисками, считает немецкая «Вельт»: богатеи с чемоданами незадекларированных денег попали в последнее время под перекрестный огонь Запада и российского государства.


Информационно-аналитический отдел Teletrade