29.11.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США растерял все позиции, заработанные ранее сегодня, и переместился на негативную территорию, что было обусловлено потоками капитала в конце месяца, низкою ликвидностью и усилением сомнений по поводу перспективы подписания "первой фазы" соглашения между США и Китаем. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,11%, на уровне 96,26.

Цены на золото выросли, а фондовые индексы США упали после того, как Китай предупредил в четверг, что предпримет "жесткие контрмеры" против решения президента США Дональда Трампа ратифицировать законопроект, поддерживающий протестующих в Гонконге.

"Безусловно, вызывает озабоченность то, что подписание гонконгского законопроекта будет рассматриваться как препятствие для торгового соглашения. На данный момент инвесторы также используют это как возможность зафиксировать некоторую прибыль", - сказал Рик Меклер, партнер Cherry Lane Investments.

В фокусе участников рынка также находились инфляционные данные по еврозоне. В ноябре инфляция ускорилась быстрее, чем ожидалось, что, вероятно, утешит политиков Европейского центрального банка - даже если некоторые факторы, повышающие цены, могут быть временными.

Предварительные данные показали, что годовая инфляция подскочила до 1% в этом месяце с 0,7% в октябре, опередив ожидания (+0,9%), так как волатильные цены на продовольственные товары выросли больше, чем прогнозировалось. ЕЦБ хочет удержать инфляцию ниже, но близкой к 2% в среднесрочной перспективе, но в течение многих лет не мог повысить инфляцию ближе к своей цели, несмотря на крайне мягкую монетарную политику.

Кроме того, Евростат заявил, что уровень безработицы в еврозоне в октябре снизился с 7,6% до 7,5%, что является самым низким показателем с июля 2008 года, поскольку число людей, не имеющих работы, сократилось на 31 000 до 12,334 млн человек.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade