29.11.2019

Нефть торгуется разнонаправленно на фоне слабой праздничной торговли

Нефть торгуется разнонаправленно в условиях спокойной торговли на фоне праздничной активностью в США на Дне Благодарения, в то время как инвесторы ожидают результатов заседания ОПЕК и ее союзников на следующей неделе, на котором может быть продлен договор о сокращении производства для поддержки рынка.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,1%, до $63,79 за баррель. Фьючерсы на западную техасскую промежуточную нефть (WTI) подорожали на 0,1%, до $58,15 за баррель.

Заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, в том числе России, группы, известной как ОПЕК +, занимает одно из первых мест среди инвесторов.

Группа согласилась сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки до марта, чтобы поддержать цены, и аналитики ожидают, что соглашение будет продлено, поскольку производство в США продолжает бить рекорды.

Российские нефтяные компании предложили в четверг не менять свои квоты на добычу, оказывая давление на ОПЕК +, чтобы избежать каких-либо серьезных изменений в политике, когда группа встретится в Вене 5-6 декабря.

В четверг Китай предупредил Соединенные Штаты, что они предпримут «жесткие контрмеры» в ответ на американское законодательство, поддерживающее антиправительственных демонстрантов в Гонконге.

Инвесторы обеспокоены тем, что любой такой шаг со стороны Китая может еще больше отсрочить предварительное соглашение с Соединенными Штатами о прекращении их торговой войны, которая сдерживает рост мировой экономики и потребления нефти.


Информационно-аналитический отдел Teletrade