28.11.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне опасений, что новый закон США, призывающий поддержать протестующих в поддержку демократии в Гонконге, может подорвать переговоры о торговой сделке. День Благодарения в Соединенных Штатах также держит инвесторов в стороне.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 упал на -0,2%  после роста на 0,3% на предыдущей сессии.

Британский фунт достиг максимума с мая по отношению к евро после того, как YouGov выпустил свою долгожданную модель опроса MRP, предполагая, что Борис Джонсон был на пути к победе на всеобщих выборах 12 декабря

Акции Virgin Money UK подскочили на 20%, поскольку инвесторы приветствовали улучшение элементов в прогнозе компании.

Поставщик морских услуг James Fisher снизил капитализацию на 1,4% после того, как компания заявила,  что, по ее прогнозам, прибыль за весь год до налогообложения будет немного ниже ожиданий совета директоров.

Крупнейший банковский банк Германии Deutsche Bank потерял примерно на -1% стоимости бумаг на фоне сообщений о том, что кредитор продал нежелательные активы на сумму $50 млрд Goldman Sachs (GS) в рамках реструктуризации.

На экономических новостях, экономические настроения в еврозоне в ноябре восстановились больше, чем ожидалось, благодаря большему оптимизму в сфере услуг и лучшему настроению в сфере рекламы, показали данные Европейской комиссии.

Ежемесячный опрос Комиссии показал, что экономические настроения в 19 странах ЕС выросли до 101,3 пункта в этом месяце с 100,8 в октябре, опередив консенсус-прогноз  по росту до 101,0.

Банковское кредитование компаний еврозоны увеличилось в октябре после падения месяцем ранее, и это говорит о том, что банки продолжают выдавать кредиты, даже если и более медленными темпами, показали данные Европейского центрального банка показали.

Рост корпоративных кредитов в октябре вырос до 3,8% с 3,6% в месяц, но оставался ниже уровня, зафиксированного ранее в этом году. Рост кредитования населения ускорился до 3,5% в октябре с 3,4% в сентябре, самого высокого значения с начала 2009 года.

Годовой темп роста денежной массы М3, который часто служит индикатором будущей активности, остается стабильным на уровне 5,6%, опережая ожидания роста на 5,5%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7396.58

-33.20

-0.45%

DAX

13231.97

-55.10

-0.41%

CAC 

5911.44

-15.40

-0.26%

Информационно-аналитический отдел Teletrade