28.11.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются, увеличив потери от предыдущей сессии после того, как официальные данные показали, что запасы нефти и бензина в США выросли против ожиданий, так как добыча достигла рекордного уровня.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на -0,3%, до $63,88 за баррель, после снижения на -0,3% в среду.

Американская нефть WTI снизилась на -0,4%, до $57,87, после падения на -0,5% на предыдущей сессии.

На прошлой неделе запасы сырой нефти в Соединенных Штатах увеличились на 1,6 млн. баррелей, поскольку добыча достигла рекордного уровня в 12,9 млн. баррелей в сутки, а работа нефтеперерабатывающих заводов замедлилась, говорится в сообщении Управления энергетической информации. 

Более медвежьим был рост запасов бензина на 5,1 млн баррелей по сравнению с прогнозами роста на 1,2 млн баррелей.

Цены на нефть выросли на этой неделе на ожиданиях того, что Китай и Соединенные Штаты, два крупнейших в мире пользователя нефти, вскоре подпишут предварительное соглашение, положив конец их 16-месячному торговому спору.

Силы, базирующиеся в восточной части Ливии, заявили в среду, что они изгнали вражеские группировки с месторождения нефти Эль-Феэль в 70 000 баррелей в сутки после нападения на район с помощью воздушных ударов, это привело к остановке добычи и вызвало некоторые опасения по поводу поставок.

В США энергосервисная компания Baker Hughes  сообщила, что число буровых установок в США сократилось  рекордные 12 месяцев подряд.

В отчете, опубликованном накануне из-за празднования Днем благодарения в США, бурильщики сократили три нефтяных вышки за неделю до 27 ноября, снизив счет до 668, самого низкого уровня с апреля 2017 года.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade