27.11.2019

США: незавершенные сделки по продаже жилья резко снизились в октябре

Частично отражая сокращение запасов и небольшое повышение ставок по ипотечным кредитам, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала отчет, показавший резкое падение незавершенных сделок по продаже жилья в октябре.

NAR заявила, что индекс незавершенных продаж домов упал на 1,7 процента, до 106,7, в октябре после роста на 1,4 процента, до пересмотренного значения 108,6 в сентябре. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0,8 процента по сравнению с 1,5-процентным повышением, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце. Незавершенные продажи жилья - это продажи, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель.

Несмотря на ежемесячное снижение, незавершенные сделки по продаже жилья по-прежнему демонстрируют повышение на 4,4 процента по сравнению с октябрем 2018 года.

"В то время как количество подписанных контрактов сократилось, общий экономический ландшафт остается благоприятным", - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. Он добавил: "Ставки по ипотечным кредитам по-прежнему остаются низкими - ниже 4% - что привлечет покупателей. Уровень занятости является сильным, и многие опасения по поводу рецессии рассеялись".

Неожиданное сокращение незавершенных сделок по продаже жилья отражало сокращение во всех регионах, кроме Северо-Востока, где продажи подскочили на 1,9 процента. NAR сказала, что незавершенные продажи упали на 3,4 процента на Западе, на 2,7 процента на Среднем Западе и на 1,7 процента на Юге.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade