27.11.2019

Обзор европейской сессии: Доллар США получает поддержку от оптимизма по поводу торговых сделок. Шведская корона достигла 4-месячного максимума против евро

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:45ФранцияИндикатор уверенности потребителейНоябрь104103106
09:00ШвейцарияИндекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit SuisseНоябрь-30.5-30.5-3.9

Доллар вырос по отношению к евро, чему способствовало еще больше разговоров о сделке по урегулированию торгового спора между США и Китаем, в то время как волатильность в основных валютах остается подавленной.

Доллар, который на этой неделе вырос в соответствии с более позитивным тоном в торговых переговорах, также вырос по отношению к иене.

В среду в еврозоне опубликовано мало новых данных, но в Соединенных Штатах ожидаются некоторые изменения в преддверии Дня благодарения в четверг.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон находится в «на заключительной стадии очень важной сделки».

Его комментарий прозвучал после того, как министерство торговли Китая заявило, что ведущие переговорщики из США и Китая достигли общего понимания в отношении решения проблем, связанных с подписанием частичной торговой сделки первого этапа.

Однако слабая волатильность на валютном рынке сохраняется, так как инвесторы не могут определиться с тем, является ли торговый оптимизм и оптимистичный настрой на риск положительным фактором для доллара-убежища, тем более что Федеральная резервная система снижает процентные ставки.

В последние недели отскок короны Швеции, которая тесно связана с перспективами глобального роста и торговли, восстановился. Корона ненадолго достигла нового четырехмесячного максимума в 10,549 крон за евро, хотя против более сильного доллара она немного снизилась.

Стерлинг немного вырос в среду, оправившись от ранних потерь после третьего опроса подряд, который показал ослабевающее лидерство консерваторов перед британскими всеобщими выборами 12 декабря.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным снижением и опустилась до 1.1000

GBP/USD: в течение европейской сессии пара резко выросла до $1.2890 после снижения ранее до $1.2825