27.11.2019

РБНЗ усилит стратегию надзора за финансовыми институтами

Резервный банк Новой Зеландии заявил, что банк пересмотрит свою надзорную стратегию и примет более интенсивный подход, который потребует более тщательного изучения финансовых учреждений.

Выпуская ноябрьский отчет о финансовой стабильности, заместитель губернатора Джефф Басканд заявил, что хорошее управление и надежные процессы управления рисками в финансовых учреждениях важны для поддержания долгосрочной устойчивости.

Однако недавние обзоры банков и страховщиков жизни подчеркнули важность улучшения поведения надзора.

"Мы взаимодействуем с промышленностью, чтобы гарантировать, что они укрепляют свои собственные процессы обеспечения и контроля", - сказал Басканд. "Мы также пересмотрели нашу собственную надзорную стратегию и будем применять более интенсивный подход, который будет включать в себя более тщательный контроль за соблюдением институтов."

Губернатор Адриан Орр сказал, что уязвимости финансовой системы остаются повышенными, и требуются дополнительные усилия для обеспечения устойчивости системы в долгосрочной перспективе.

Поскольку ограничение отношения кредита к стоимости (LVR) были успешными, банк решил оставить их на текущем уровне на данный момент времени, добавил Орр.


Информационно-аналитический отдел Teletrade