26.11.2019

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США незначительно снизился против основных валют, поскольку трейдеры внимательно изучали последние события, связанные с торговыми переговорами между США и Китаем.

Инвесторы увидели признаки прогресса в переговорах после того, как Министерство торговли Китая заявило, что китайские и американские торговые переговорщики провели телефонный звонок, поскольку обе стороны пытаются выработать сделку "первой фазы" в торговой войне, которая затянулась на 16 месяцев. Вице-премьер Китая Лю Хе провел беседу с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином.

"Фондовые рынки выросли в надежде на сделку, но трейдеры пытаются понять, какой может быть реакция, как только сделка будет достигнута", - сказал Деннис Дик, частный трейдер Bright Trading LLC.

"Трейдеры начинают фиксировать некоторую прибыль и просто становятся осторожными. Осторожный оптимизм ведет нас вверх прямо сейчас", - сказал он.

Участники рынка также обратили внимание на данные по США. Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов упали на 0,7 процента до годового уровня в 733 000 в октябре после роста на 4,5 процента до пересмотренного в сторону повышения показателя в 738 000 в сентябре. Экономисты ожидали, что продажи вырастут до 709 000 с 701 000 в сентябре, о которых первоначально сообщалось. С пересмотром в сторону повышения продажи новых домов в сентябре были на самом высоком уровне с момента достижения 778 000 в июле 2007 года.

Между тем, отражая смягчение оценки потребителями текущих условий, Conference Board опубликовала отчет, показывающий, что потребительское доверие в США неожиданно снизилось четвертый месяц подряд в ноябре. Conference Board заявила, что индекс доверия потребителей упал до 125,5 в ноябре с пересмотренного в сторону повышения 126,1 в октябре. Экономисты ожидали, что индекс увеличится до 127,0 с 125,9, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце. Неожиданное падение общего индекса произошло на фоне ухудшения компонента текущей ситуации - до 166,9 с 173,5 в октябре. "Снижение индекса текущей ситуации говорит о том, что экономический рост в последнем квартале 2019 года будет оставаться слабым", - сказала Линн Франко, старший директор по экономическим показателям The Conference Board.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade