26.11.2019

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении объема сданных строительных объектов за 3-й квартал. Ожидается, что показатель снизился на 2,3% кв/кв после падения на 3,8% во 2-м квартале.

В 13:30 GMT США сообщат об изменении объема ВВП за 3-й квартал, объема заказов на товары долгосрочного пользования за октябрь и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 1,9% кв/кв, объем заказов на товары длительного пользования упал на 0,8% относительно сентября, а число первичных обращений за пособием по безработице упало до 216 тыс. с 227 тыс. неделей ранее.

В 14:45 GMT США опубликуют индекс менеджеров по закупкам Чикаго за ноябрь. Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности из Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. Значение показателя ниже уровня 50 пунктов являются индикатором замедления темпов развития экономики. За данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса деловой активности от Института Управления поставками (ISM) и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Ожидается, что индекс вырос до 46,0 с 43,2 в октябре.

В 15:00 GMT США заявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за октябрь, а также объема личных доходов и расходов за октябрь. Первый показатель отражает изменение количества незавершенных продаж жилья в США, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель. При расчете показателя не учитываются продажи новых домов. Является опережающим индикатором продаж жилья на вторичном рынке. Стоит отметить, что очень часто значение показателя за предыдущие несколько месяцев пересматриваются. Согласно прогнозу, объем личных доходов вырос на 0,3% после аналогичного увеличения в сентябре, а объем личных расходов увеличился на 0,3% после повышения на 0,2% в сентябре.

В 15:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 19:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга». Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Обзор публикуется 8 раз в год за две недели до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. В целом, если отчет содержит информацию о улучшении ситуации в экономике, это может стать причиной роста или усиления позитивных настроений на рынке на ряду со снижением ожиданий относительно новых мер стимулирования экономики; упоминание в отчете о повышении инфляционных рисков станет причиной роста ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade