26.11.2019

Акции Hewlett Packard Enterprise (HPE) под давлением, поскольку квартальная выручка компании не оправдала ожиданий рынка

Как отмечает агентство Reuters, обнародованная в понедельник отчетность Hewlett Packard Enterprise Co. (HPE) показала более слабую, чем ожидалось, квартальную выручку, из-за снижения спроса на ее серверы и продукцию для хранения данных, что спровоцировало продажи в акциях компании.

Продажи IT-бизнеса компании, который производит сетевую продукцию для хранения и обработки данных, упали на 10.5% г/г, в то время как продажи ее подразделения, выпускающего продукты для сетей беспроводной связи, сократились на 6.5% г/г.

Ранее компания предупреждала о "нерегулярном спросе" из-за напряженности в торговых отношениях между США и Китае.

В то же время компания Hewlett Packard Enterprise, известная своими компьютерными серверами, показала превысившую ожидания квартальную прибыль. Ее скорректированный показатель прибыль на акцию составил $0.49, по сравнению с $0.46 на акцию, прогнозируемыми аналитиками, опрошенными Refinitiv.

HPE, чьи акции выросли на 32% в этом году, подтвердила прогноз скорректированной прибыли на свой 2020 финансовый год (ФГ) на уровне $1.78-1.94 на акцию.

Чистая прибыль компании составила $480 млн., или $0.36 на акцию, в четвертом квартале 2019 ФГ, закончившемся 31 октября, по сравнению с убытком в $757 млн., или $0.52 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года.

Выручка HPE упала на 9.2% г/г до $7.22 млрд. против среднего прогноза аналитиков в $7.4 млрд.

На текущий момент акции HPE котируются по $16.06 (-7.95%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade