26.11.2019

Обзор европейской сессии: Доллар США отказался от ранее достигнутых результатов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ГерманияИндекс уверенности потребителей от GfKДекабрь9.69.69.7
08:15ЕврозонаРечь представителя ЕЦБ Бенуа Кере    
09:05АвстралияРечь помощника главы РБА Г. Дэбелля     
09:30ВеликобританияОдобренные заявки на ипотечные кредиты, тыс. Октябрь42.216 41.219

Доллар США отказался от ранее достигнутых результатов, поскольку во вторник угас некоторый оптимизм по поводу торгового соглашения между США и Китаем.

В целом, торговля валютой замедляется перед американским праздником Дня Благодарения в четверг, когда трейдеры все чаще устанавливают более узкие торговые диапазоны для основных валют, исходя из подразумеваемой волатильности.

Евро оставался стабильным по отношению к доллару, даже несмотря на то, что настроение среди немецких потребителей неожиданно повысилось в декабре, и это говорит о том, что расходы домохозяйств будут продолжать поддерживать рост крупнейшей экономики Европы в конце года.

Прогнозный индекс потребительских настроений от GfK, как и ожидалось, вырос до 9,7 пункта с 9,6 в ноябре.

Как экономические, так и доходные ожидания показали заметный рост, в то время как склонность к покупкам оставалась на высоком уровне, несмотря на незначительные потери.

Вице-премьер Китая Лю Хе, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин обсудили вопросы, связанные с первым этапом торгового соглашения, и договорились поддерживать связь по оставшимся вопросам.

В понедельник китайская газета Global Times заявила, что две страны очень близки к заключению первой фазы.

Стерлинг упал после того, как второй опрос показал, что лидерство консервативной партии сужается перед британскими выборами в следующем месяце.

Консерваторы премьер-министра Бориса Джонсона опережают оппозиционную Лейбористскую партию, и надежды на то, что победа Джонсона положит конец более чем трехлетней неопределенности по поводу Brexit, подняли фунт, несмотря на озабоченность по поводу выхода из Европейского Союза без сделки.

Но согласно опросу, проведенному Kantar во вторник, лейбористы сузили лидерство консерваторов до 11 пунктов из 18 за последнюю неделю.

Опрос является вторым за два дня, чтобы показать сужение лидерства правящей партии. 


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным ростом и поднялась к $1.1015

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2855 после роста вчера с $1.2840 до $1.2910

USD/JPY: пара резко выросла с начала торгов с Y108.90 до Y109.20, но вскоре снизилась и торгуется около недельного максимума Y108.95

В 13:30 GMT США сообщат об изменении баланса внешней торговли товарами за октябрь. В 14:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за сентябрь. В 15:00 GMT США представят индикатор потребительской уверенности за ноябрь и производственный индекс ФРС Ричмонда за ноябрь, а также заявят об изменении объема продаж новостроек за октябрь. В 20:00 GMT в Новой Зеландии выйдет отчет о финансовой стабильности РБНЗ. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за октябрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade