25.11.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Louis Vuitton хочет приобрести Tiffany & Co

Forbes

Huawei начала продажи в России первого смартфона без сервисов Google

Huawei выпускает в продажу в России свой первый смартфон без сервисов Google — флагманский Mate 30 Pro, сообщили источники «Коммерсанта». Устройства из ограниченной партии будут продавать не дороже 50 000 рублей. Так компания хочет приучить российских пользователей к своей новой платформе

ВВС

Платье за тысячи долларов: купить можно, носить нельзя. Будущее моды?

Ричард Ма, исполнительный директор одной из охранных компаний в Сан-Франциско, потратил 9500 долларов на платье для своей жены. Все бы ничего, но вот платья не существует в реальности. Как такое возможно?

Виртуальное платье для жены предпринимателя Мэри Рен разработал некий голландский стартап, специализирующийся на цифровой одежде.

Мэри не сможет его надеть в физическом смысле, но сможет покрасоваться в нем в соцсетях. "Это, конечно, очень дорого, но это также и инвестиция", - объясняет Ричард.

Bloomberg

Louis Vuitton хочет приобрести Tiffany & Co

Французская транснациональная компания Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) намеревается купить американскую ювелирную марку Tiffany & Co более чем за $16 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

Согласно информации источника, что это не первый раз, когда компания хочет купить ювелирный бренд. Новое предложение LVMH составляет $135 за акцию. Это на 12,5% выше первоначальной цены в $120 за акцию. При этом несколько недель назад президент группы компаний Бернар Арно выступал с предложением в $130 за акцию.

Инвесторы Украины в погоне за доходом могли пройти точку невозврата

Иностранные инвесторы стекаются на один из наиболее доходных в этом году развивающихся рынков. Но они, вероятно, слепо идут туда, где их ждут проблемы. Недоразвитый вторичный рынок предполагает, что покупатели локального долга Украины могут быть неспособны продать свои приобретения, если настроения относительно глобальных рисков изменятся.

Жэньминь жибао, Китай

Почему в Китае нет трущоб?

В Китае была зафиксирована самая масштабная и стремительная урбанизация, однако феномена трущоб, характерного для этого процесса, в КНР никогда не было. Почему? На протяжении 70 лет страна занималась реформированием жилищной системы, и это принесло свои плоды.

Информационно-аналитический отдел Teletrade