25.11.2019

Нефть торгуется с ростом

Цены на нефть выросли в понедельник, поскольку позитивные сообщения из Вашингтона в минувшие выходные возродили надежды на мировых рынках, что Соединенные Штаты и Китай вскоре могут подписать промежуточное торговое соглашение.

Нефть West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 0,31%, до $57,95 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent были на уровне $63,66, что на 0,43% больше, чем на прошлой неделе.

Более высокие цены открытия в понедельник появились после того, как в субботу американский советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что первоначальное торговое соглашение с Китаем все еще возможно к концу года.

Это произошло на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин выразили желание подписать первоначальную торговую сделку и разрядить 16-месячную тарифную войну, которая снизила глобальный рост. 

Потенциальное сокращение предложения ОПЕК + еще на три месяца до середины 2020 года, когда они встретятся 5-6 декабря, также может подтолкнуть цены вверх. 

Информационно-аналитический отдел Teletrade