22.11.2019

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США вырос против основных валют, причиной чему были оптимистичные экономические данные по США, в то время как дружественные сообщения от председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа помогли ослабить недавнюю напряженность из-за затянувшейся торговой войны между США и Китаем.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,23%, на уровне 98,22.

Что касается данных, активность в частном секторе США выросла в ноябре более быстрыми темпами, при этом темпы роста ускорились до четырехмесячного максимума.  Рост был поддержан более сильным ростом активности как в промышленности, так и в сфере услуг. Скорректированный с учетом сезонных колебаний композитный индекс деловой активности IHS Markit вырос до 51,9 в ноябре, по сравнению с 50,9 в октябре, чтобы сигнализировать о самом быстром расширении производства в частном секторе с июля. Тем не менее, темпы роста были значительно ниже тренда. Несмотря на то, что подъем в секторе услуг и новых предприятий ускорился до трехмесячного максимума, этот рост лишь незначительно повлиял на общее расширение. Между тем, производители зафиксировали значительный рост новых заказов, который был самым резким с апреля, а производители товаров сигнализировали о дальнейшем восстановлении после спада, наблюдавшегося ранее в этом году. С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности сектора услуг вырос до 51,6 в ноябре, по сравнению с 50,6 в октябре и это самое большое расширение с июля. Индекс деловой активности производственного сектора в ноябре вырос до 52,2, по сравнению с 51,3 в октябре. Темпы общего роста были самыми быстрыми с апреля, хотя и умеренными в целом.

Между тем, Мичиганский университет сообщил, что в индекс потребительских настроений в США за ноябрь был пересмотрен в сторону повышения до 96,8 с предварительного значения 95,7. Пересмотренное значение было намного выше окончательного октябрьского значения 95,5. Более сильное, чем предполагалось ранее, улучшение потребительских настроений произошло, поскольку индекс потребительских ожиданий за ноябрь был пересмотрен в сторону повышения до 87,3 с 85,9. В октябре индекс составил 84,2. Индекс текущих экономических условий также был пересмотрен в сторону повышения до 111,6 с 110,9, но был по-прежнему ниже октябрьского значения (113,2). Что касается прогноза по инфляции, то годовые инфляционные ожидания не изменились по сравнению с предыдущим месяцем и составила 2,5 процента, но пятилетние инфляционные ожидания выросли до 2,5 процента в ноябре с 2,3 процента в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade