21.11.2019

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер призывает регуляторы стать более гибкими, чтобы лучше бороться с угрозами кибербезопасности

Президент Федеральной резервной системы Кливленда Лоретта Местер заявила в четверг, что финансовые компании и регулирующие органы должны быть более гибкими и обмениваться информацией, чтобы лучше бороться с угрозами кибербезопасности.

Финансовые фирмы должны пройти стресс-тестирование, чтобы оценить их способность справляться с кибератаками, рекомендовал Местер в соответствии с подготовленными замечаниями, которые будут сделаны на конференции по финансовой стабильности, организованной ФРС Кливленда.

Представитель ФРС не прокомментировал денежно-кредитную политику во время своего выступления. Ранее она говорила, что выступает против всех трех сокращений ставок, утвержденных в этом году, но теперь она считает, что денежно-кредитная политика находится в хорошем положении.

Местер не голосует за решения по денежно-кредитной политике, но она участвует в обсуждениях. 

ФРС проголосовала 8 против 2 за снижение процентных ставок в октябре в третий раз в этом году, доведя целевой уровень ставок до диапазона от 1,5% до 1,75%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade