21.11.2019

Обзор европейской сессии: Доллар падает, так как в центре внимания остаются торговые отношения между США и Китаем

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
09:30ВеликобританияЧистые заимствования гос. сектора, млрд.Октябрь-7.26-8.60-10.50
12:30ЕврозонаОтчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике    

Доллар под давление против основных валют, поскольку инвесторы зациклены на последних событиях в ожесточенном 16-месячном торговом споре между США и Китаем, который нанес удар по мировой экономике.

Китай пригласил ведущих торговых посредников США на новый раунд переговоров в Пекине на фоне продолжающихся попыток заключить хотя бы ограниченную сделку, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

На этой неделе усилилась риторика с обеих сторон, что побудило инвесторов снизить оптимизм в отношении того, что так называемое соглашение «фаза 1» может быть подписано в ближайшее время.

Доллар США, который в течение большей части этого года вел себя как валюта-убежище, вырос в среду после сообщения о том, что сделка может быть отложена до следующего года.

В ходе европейских торгов индекс доллара, который измеряет стоимость доллара по отношению к корзине валют, снизился на 0,1% до 97,82, достигнув двухнедельных минимумов. Он был на 0,1% ниже по отношению к евро и на 0,15% ниже по отношению к фунту стерлингов.

Протоколы ФРС, опубликованные в среду, показали, что центробанк США, который заявил о паузе в своем цикле смягчения политики после снижения ставок в октябре, не спешит пересматривать путь процентных ставок.

Европейский центральный банк опубликовал протоколы своего октябрьского заседания сегодня, при этом они оказали незначительное влияние на евро.

Регулятор призвал набраться терпения и дождаться, пока меры, принятые в сентябре, окажут действие на экономику.

Необходимо говорить начистоту, однако важно прийти к консенсусу и объединиться перед заданной инфляционной целью

Члены ЕЦБ согласились, что необходимо больше данных для переоценки инфляционного прогноза, и необходимо время, чтобы увидеть эффект от действия мер, принятых в сентябре.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла к максимуму понедельника $1.1090 после снижения вчера до $1.1050

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла к $1.2950 после снижения вчера до $1.2890

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется около уровня закрытия вчерашней сессии Y108.60, после снижения с начала торгов до Y108.25

В 13:30 GMT США представят производственный индекс ФРБ Филадельфии за ноябрь и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за ноябрь. Также в это время США сообщат об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за октябрь и опубликуют индекс опережающих индикаторов за октябрь. В 15:30 GMT в Канаде выйдет обзор финансовой системы от Банка Канады. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен за октябрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade