21.11.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Спрос российских банков на евро в 2,5 раза опередил спрос на доллар

Forbes

Спрос российских банков на евро в 2,5 раза опередил спрос на доллар

Спрос российских банков на евро в сентябре более чем в 2,5 раза превысил спрос на доллар. Ввоз евро оказался рекордным с лета прошлого года, когда банки запасались валютой из-за угрозы новых американских санкций

Times

Российские туристические агентства продают туры в Сирию

До начала гражданской войны в 2011 году Сирия принимала девять миллионов гостей ежегодно. Сегодня туристы стали возвращаться в эту истерзанную войной страну. «Таймс» пишет, что российские туроператоры начали продавать путевки в Сирию. Также автор рассказывает, какие места предлагают посетить туристам.

CNBC

США могут вновь занять «антироссийскую позицию» в 2020

Андрей Костин, президент и председатель правления банка ВТБ, заявил в среду в интервью телеканалу «Си-Эн-Би-Си», что хотелось бы видеть более четкую политику США в отношении России. Он считает, что антироссийская позиция ослабла, но может усилиться во время избирательной кампании 2020 года.

Bloomberg

США могли бы поучиться у «Яндекса»

«Яндекс», созданный в 2000 году для монетизации поисковой системы, - крупнейшая в России компания наподобие интернет-гигантов Кремниевой долины. Долгое время он копировал сервисы «Гугла» для российского рынка, но теперь это и российский «Амазон», и российский «Убер». Американцам есть чему поучиться.

Информационно-аналитический отдел Teletrade