21.11.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне опасений, что в этом году торговое соглашение между США и Китаем “фаза 1”  может быть не достигнуто.

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам в среду, что он еще не заключил торговую сделку с Китаем, потому что Пекин не «активизирует» переговоры. «Я не думаю, что они выходят на тот уровень, которого я хочу», - сказал он.

Законопроект США, направленный на защиту свободы Гонконга, также усилил напряженность в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,6% после снижения на -0,4% в среду. 

Акции Heidelberger Druckmaschinen подорожали на 4,7%. Немецкая фирма точного машиностроения заявила, что продала установку Hi-Tech Coatings подразделению ISG компании Innovative Chemical Products Group.

Промышленно- технологическая группа ThyssenKrupp снизила капитализацию на -11%. После увеличения чистых убытков в 2019 году, компания заявила, что в целом осторожно относится к текущему 2020 финансовому году.

Fiat Chrysler потеряла  -2,4% стоимости бумаг после того, как General Motors подала в суд на компанию, утверждая, что ее конкурент подкупил чиновников профсоюза United Auto Workers (UAW) на протяжении многих лет, чтобы подорвать процесс переговоров и получить преимущества.

Производитель предметов роскоши LVMH Group снизил капитализацию более чем на -1% на сообщениях, что он увеличил свое предложение для ювелирной компании Tiffany & Co.

Акции Royal Mail упали на целых -17%. Поставщик услуг почтовой связи и доставки предупредил, что плохие производственные отношения замедляют его способность к изменениям и что его схема реструктуризации отстает от графика.

Химическая компания Johnson Matthey потеряла почти -7% после того, как ее прибыль в первом полугодии упала, из-за разовых расходов, связанных с дополнительными расходами на перевозку и проблемами в ее подразделении Clean Air.

на экономических новостях, Управления национальной статистики сообщило, дефицит бюджета Великобритании в октябре увеличился больше, чем ожидалось.

Чистые заимствования государственного сектора без учета банков государственного сектора увеличились на 2,3 млрд фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом до 11,2 млрд фунтов стерлингов в октябре. Ожидаемый уровень составил 9,3 млрд фунтов стерлингов.

Показатель французского индекса производственного доверия незначительно вырос до 100 в ноябре, в соответствии с ожиданиями, с 99 в октябре.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7230.33

-32.16

-0.44%

DAX

13139.09

-19.05

-0.14%

CAC 

5880.95

-13.08

-0.22%


Информационно-аналитический отдел Teletrade