20.11.2019

Представитель ФРС Брейнард: необходимо время для оценки эффекта снижения ставок

Губернатор Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард заявила в среду, что хотела бы подождать и посмотреть, как снижение процентных ставок в этом году отразится на экономике США, прежде чем вносить дальнейшие изменения в денежно-кредитную политику.

"За последние несколько заседаний Комитет внес довольно существенную корректировку в путь ставок, - сказала Брэйнард. - Понадобится некоторое время, чтобы увидеть эффект, поэтому я, безусловно, хочу отслеживать и оценивать, как экономика реагирует на эти сокращения".

Брейнард сказала, что риски для экономики были "склонены к снижению в течение некоторого времени", и что некоторые компании находятся в стороне, ожидая разрешения торговой неопределенности.

Брейнард сказала, что она видит некоторые потенциальные дисбалансы в задолженности бизнеса, особенно кредиты наиболее рискованным заемщикам. Влиятельный член ФРС возглавляет комитет по финансовой стабильности ФРС, который на прошлой неделе опубликовал отчет, в котором отмечаются высокие уровни корпоративного долга.

Брейнард также повторила мнение некоторых ее коллег о том, что рынок труда силен, и ориентированные на потребителя компании преуспевают.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade