20.11.2019

Обзор европейской сессии: Доллар растет в связи с ухудшением отношений между США и Китаем из-за Гонконга и тарифов

Доллар растет а китайский юань упал после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил повысить тарифы на китайские товары, если Пекин не согласится на торговую сделку.

Во время встречи со своим кабинетом во вторник президент Трамп заявил, что, если Китай не заключит сделку, он «просто повысит тарифы еще выше».

Комментарии поступили после сообщений о том, что Пекин пессимистично смотрит на перспективу предстоящей торговой сделки «фаза 1» из-за отказа Трампа откатить существующие тарифы.

Министерство иностранных дел Китая в среду также обрушилось на США после того, как Сенат единогласно принял законопроект о поддержке протестующих в Гонконге.

Рынки надеялись, что частичная торговая сделка для прекращения 16-месячной американо-китайской торговой войны может быть подписана на саммите в Чили, намеченном на середину ноября. Саммит был отменен, из-за чего перспективы сделки остаются неясными.

Канадский доллар упал по отношению к доллару США до самого низкого уровня с 11 октября после того, как речь первого заместителя управляющего Банка Канады повысила предполагаемую вероятность снижения ставки. 


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, опустившись к $1.1060 после роста в понедельник к максимуму 6 ноября $1.1090.

GBP/USD: в течение европейской сессии пара опустилась и торгуется около $1.2900 после роста в понедельник к максимальному значению с начала месяца $1.2985

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y108.35-60 после снижения в конце вчерашних торгов с Y108.85 до Y108.45

В 13:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за октябрь. В 15:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти. В 19:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС.

Информационно-аналитический отдел Teletrade