20.11.2019

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо предупредил, что реформа фонда спасения еврозоны может быть неприемлемой для Италии.

Реформа фонда спасения Европейского механизма стабильности (ESM) может оказаться неприемлемой для Италии, заявил министр иностранных дел Луиджи Ди Майо в интервью газете Corriere della Sera.

Эти предложения вызвали политический шторм в Италии, где партии и институты борются за то, должен ли Рим попытаться заблокировать изменения на уровне Европейского союза.

Проект реформы был согласован министрами финансов еврозоны в июне и должен быть завершен лидерами в следующем месяце, но высокопоставленные итальянские чиновники, включая главу центрального банка, предупредили, что некоторые меры являются финансово опасными.

В среду итальянские СМИ сообщили, что Рим может попытаться отложить реформу ЕСМ.

Ди Майо, лидер правящего Пятизвездочного движения, сказал, что он обсудит этот вопрос с законодателями в своей партии против истеблишмента.

«Справедливо оценивать состояние игры. Реформа ESM, которая сокрушает Италию, неосуществима », - заявил Ди Майо Il Corriere della Sera.

«В Европе мы привыкли к низким ударам, от которых мы больше не хотим страдать», - добавил он, не вдаваясь в подробности.


Информационно-аналитический отдел Teletrade