20.11.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Настоящая борьба за будущее 5G

Washington Post

ООН поддерживает резолюцию России по договору о киберпреступности

И это почему-то беспокоит официальных лиц США и Европы, которые считают, что Россия и Китай не должны создавать глобальные нормы, регулирующие интернет. Если учесть, что и США, и Европа уже отстают в технологиях 5G, то политики там вряд ли понимают реальные проблемы будущего глобальной сети.

Bloomberg

Макрон хочет остановить расширение ЕС

Политический аналитик «Блумберг» не считает правильным предложение Эммануэля Макрона о реформировании процесса вступления в ЕС. Он называет заявление французского президента стратегической ошибкой. Автор приводит контраргумент против предложения Макрона, который должен напугать Европейский Союз.

Times Higher Education

5 российских университетов вошли в список «лучших сотен» по пяти специальностям

Госпроект «5-100», по которому 5 университетов РФ должны были войти в «топовую» сотню, пока не выполнен. Но у нас есть вузы-«отличники» в первых сотнях по физике, бизнесу, экономике и гуманитарным наукам. Но это пока успехи в «любимых» областях МГУ, МФТИ и еще трех лучших — у каждого в своей.

Foreign Affairs

Настоящая борьба за будущее 5G

Кто будет патрулировать границы новой сети 5G?— интересуется эксперт. По его мнению, она отличается от интернета и подлежит гораздо большему государственному и частному контролю. При этом государства будут решительно противиться передаче суверенитета цифровым корпорациям, и это уже происходит.


Информационно-аналитический отдел Teletrade