20.11.2019

Цены на нефть снижаются на фоне роста запасов в США

Цены на нефть снижаются третий день подряд, поскольку резкий рост запасов в США усилил опасения по поводу слабого роста мировой экономики, а надежды на любое движение в рамках торговой войны между США и Китаем ослабли.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) потеряли раннюю прибыль и снизились на -0,1%, до $55,15 за баррель  после падения более чем на -4% за предыдущие две сессии.

Фьючерсы на нефть марки Brent были на уровне $ 60,71 за баррель, снизившись на -0,3%. Brent упал на -3,8% в течение предыдущих двух сессий.

Запасы нефти в Соединенных Штатах, являющихся крупнейшим в мире потребителем нефти, выросли на 6 млн баррелей до 445,9 млн за неделю до 15 ноября, как показали данные отраслевой группы Американского института нефти во вторник.

Это увеличение добавило опасений по поводу избыточного предложения нефти после того, как Reuters сообщило, что Россия, второй по величине производитель в мире, вряд ли поддержит углубление сокращения производства, когда Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) соберется 5-6 декабря в Вене.

Россия и другие производители нефти, известные как ОПЕК +, договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до марта, чтобы поддержать цены.

Официальные данные инвентаризации правительства США от Управления энергетической информации должны быть представлены сегодня в 15:30 GMT.

Спрос на нефть в США замедлился во время затяжной торговой войны с Китаем. Надежды на прекращение спора при подписании так называемого соглашения “фаза 1” между сторонами не оправдались на фоне разногласий по поводу отмены тарифов.

Китай в среду также осудил принятое Сенатом США законодательство, направленное на защиту прав человека в Гонконге на фоне подавления протестного движения за демократию.

Информационно-аналитический отдел Teletrade