19.11.2019

Основные события завтрашнего дня

В среду будет представлено минимальное количество данных. В 07:00 GMT Германия опубликует индекс цен производителей за октябрь. Показатель отображает средний уровень изменения цен на сырье, материалы и товары промежуточного потребления относительно базисного периода. Используется для пересчета в сопоставимые цены максимально детализированных компонентов валового национального продукта. В связи с тем, что данный показатель отражает изменения цены, которое происходит до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что индекс не изменился относительно сентября и упал на 0,4% годовых.

В 13:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за октябрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Канаде. Считается самым важным инфляционным показателем. Согласно прогнозу, индекс не изменился по сравнению с сентябрем и вырос на 2,1% годовых.

В 15:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти.

В 19:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС. Протокол обеспечивает углубленное понимание экономических и финансовых условий, которые повлияли на голоса членов комитета при принятии решения относительно денежно-кредитной политики. Протокол публикуется через три недели после каждого заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, полный текст доступен на сайте Федрезерва.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade