19.11.2019

Канада: Поставки в обрабатывающей промышленности снизились в сентябре

Поставки в обрабатывающей промышленности Канады снизились в сентябре на -0,2% до $ 57,4 млрд, после роста на 0,8% в августе. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -0,5%

Поставки снизились в 10 из 21 отраслей, что составляет 62,2% канадского производственного сектора. Большая часть снижения в сентябре пришлась на продажи нефтепродуктов и угольной продукции, а также автозапчастей. Однако эти сокращения были в значительной степени компенсированы ростом в машиностроении и автомобилестроении.

Постоянные долларовые продажи снизились на -0,7%, что свидетельствует о меньшем объеме реализованной продукции в сентябре.

Продажи в обрабатывающей промышленности снизились на -1,3% до $ 172,0 млрд в третьем квартале. В натуральном выражении продажи обрабатывающей промышленности упали на -1,0% в третьем квартале, в основном из-за снижения объемов продаж в нефтяной и угольной промышленности (-2,4%), пищевой (-1,5%) и химической (-1,9%) отраслях

Продажи в нефтяной и угольной промышленности снижались четвертый месяц подряд, - на -1,9% до $5,9 млрд в сентябре. Это снижение отражает более низкие объемы продаж, так как цены для промышленности выросли на 0,3% в соответствии с индексом цен промышленной продукции. 

Продажи автозапчастей упали на -4,3% до $$2,6 млрд. 

Производство продуктов питания сократилось на -1,0% до $8,7 млрд, главным образом из-за снижения продаж мясных продуктов.

Продажи в машиностроении увеличились на 5,5% до $3,7 млрд. Это был самый большой месячный прирост с мая 2018 года. 

Продажи автомобилей выросли на 2,9% до $5,5 млрд в сентябре после роста на 3,1% в августе. 

Уровень запасов снизился на -0,8% до $88,0 млрд в сентябре, после двух месяцев роста. Запасы сократились в 11 из 21 отрасли, во главе с транспортным оборудованием (-3,0%), нефтепродуктами и угольной продукцией (-4,3%) и древесиной (-1,9%). Это сокращение было частично компенсировано увеличением запасов продовольствия на 1,3%.

Отношение запасов к продажам снизилось с 1,54 в августе до 1,53 в сентябре, главным образом из-за снижения запасов товаров длительного пользования. Этот коэффициент измеряет время в месяцах, которое потребуется для исчерпания запасов, если продажи останутся на их нынешнем уровне.

Незаполненные заказы сократились на -0,6% до $97,4 млрд в сентябре. Снижение было в основном связано с более низкими незаполненными заказами в авиакосмической промышленности и производстве запчастей, а также в компьютерной и электронной промышленности.

Новые заказы упали на 2,7% до $ 56,8 млрд в сентябре после роста на 6,6% в предыдущем месяце. Это снижение произошло в основном из-за снижения новых заказов в авиакосмической промышленности и производстве запчастей, а также в судостроении и судостроении.

В целом коэффициент использования производственных мощностей снизился в 10 из 21 отраслей, причем в нефтяной и угольной промышленности, а также в химической промышленности отмечается самое большое снижение в сентябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade