19.11.2019

Цены на нефть снижаются, поскольку опасения по поводу торговых переговоров между США и Китаем затягиваются

Цены на нефть снижаются на фоне нестабильности рынка из-за ограниченного прогресса в торговых переговорах между Китаем и США по снижению торговых тарифов, в то время как ожидания роста запасов в США также негативно сказывается на цене.

Нефть марки WTI подешевела на -0,56%, до $56,73 за баррель, отступив от восьминедельного максимума, достигнутого в прошлую пятницу, когда надежды на торговую сделку выросли.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,42%, до $62,18 за баррель.

Источник в китайском правительстве заявил на CNBC в понедельник, что китайские чиновники обеспокоены комментарием президента США Дональда Трампа о том, что не было достигнуто соглашение о постепенном сокращении тарифов.

Затянувшийся торговый конфликт, в результате которого две крупнейшие экономики мира навязали друг другу взаимные тарифы, ударил по перспективам глобального роста и омрачил перспективы будущего спроса на нефть.

Между тем предварительный опрос Reuters в понедельник, показал, что запасы сырой нефти в США, как ожидается, вырастут четвертую неделю подряд.

Американский нефтяной институт планирует выпустить свои данные за последнюю неделю в 20:30 по Гринвичу во вторник, а официальный еженедельный отчет Управления энергетической информации должен выйти в среду.

Одним из возможных факторов, способствующих росту цен, станет возобновление геополитической напряженности, когда в Дубае появились новости о том, что вооруженные участники движения хути Йемена, ориентированного на Иран, в эти выходные захватили судно, буксирующее южнокорейскую буровую установку в южной части Красного моря.

Информационно-аналитический отдел Teletrade