18.11.2019

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказывается от плана по снижению корпоративного налога, чтобы привлечь избирателей

Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил в понедельник, что он приостанавливает дальнейшее снижение корпоративного налога, и сказал избирателям, что будет использовать деньги для расходов на здравоохранение и другие приоритеты.

Его комментарии касались центральной проблемы на выборах 12 декабря, поскольку Джонсон был вынужден показать, как он заплатит за план по сокращению многих государственных услуг за последнее десятилетие и увеличению инвестиций в инфраструктуру.

«Мы откладываем дальнейшее снижение корпоративного налога», - сказал Джонсон бизнес-лидерам на конференции, организованной Конфедерацией британской промышленности, группой работодателей.

«Это экономит 6 млрд фунтов ($7,8 млрд), которые мы можем включить в приоритеты британского народа, включая Национальную службу здравоохранения».

Основной налог на прибыль в Великобритании является одним из самых низких среди промышленно развитых стран мира, но правительство должно было сократить его до 17% в следующем году с 19% в настоящее время.

В сентябре министр финансов Саджид Джавид объявил о крупнейшем в Великобритании увеличении ежедневных расходов за последние 15 лет, что было расценено как попытка противостоять обещаниям левой оппозиционной лейбористской партии о расходах.

Джонсон заявил в понедельник, что оставит Джавида своим министром финансов, если консерваторы победят на выборах. Британские СМИ сообщают о напряженности между командами двух самых влиятельных людей в правительстве.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade