18.11.2019

Показатель финансирования домашних хозяйств Великобритании остался неизменным в ноябре - IHS Markit.

Показатель финансирования домашних хозяйств Великобритании остался неизменным в ноябре и продолжал сигнализировать о негативной оценке, показали данные IHS Markit в понедельник.

Индекс финансирования домохозяйств остался неизменным на уровне 44,4 в ноябре, как и в октябре, что свидетельствует о негативной оценке домохозяйств в отношении текущих финансов.

Показания выше 50,0 указывают на улучшение, а показания ниже 50,0 показывают ухудшение.

Мера, отражающая перспективы финансового благополучия на ближайшие 12 месяцев, также оставалась в затруднительном положении в ноябре.

Работники сферы розничной торговли и производства сообщили о негативном прогнозе в отношении обеспечения занятости. Между тем, в ноябре был зафиксирован рост как доходов от занятости, так и активности на рабочем месте.

Финансовый уровень жизни в ноябре увеличилась, но темпы роста были самыми слабыми за десять месяцев. Инфляционное давление в течение следующих 12 месяцев было ожидаемым, хотя ожидаемый рост стоимости жизни снизился до самого слабого уровня с мая.

Британские домохозяйства ожидают, что Банк Англии повысит процентную ставку. Опрос показал, что 79% домохозяйств ожидают повышения ставок в качестве следующего шага центрального банка, а 58% ожидают, что это произойдет в течение следующего года.

Центральный банк отметил, что наиболее заметный сдвиг был отмечен на более коротком горизонте, где процент, ожидающий роста в течение следующих трех месяцев, упадет на четыре процентных пункта.

"Британские домохозяйства по-прежнему обеспокоены безопасностью рабочих мест, а расходы на крупные покупки, такие как автомобили, отодвигаются на задний план", - сказал Джо Хейс, экономист IHS Markit.

Тем не менее, экономисты заявили, что домохозяйства сталкиваются с многочисленными неопределенностями, а именно всеобщими выборами и сохраняющейся неопределенностью вокруг Brexit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade