18.11.2019

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли в понедельник, продолжая устойчивый рост с предыдущей недели, при этом инвесторы ожидают новых подсказок относительно перспектив торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем.

Фьючерсы на нефть марки Brent на 0,2%, до $63,41 за баррель. Контракт вырос на 1,3% на прошлой неделе. Нефть West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 0,4%, до $57,93 за баррель, прибавив 0,8% на прошлой неделе.

Нефтяные фьючерсы в пятницу выросли почти на 2%, так как комментарии высокопоставленного американского чиновника повысили оптимизм в отношении торговой сделки между США и Китаем, но опасения по поводу увеличения поставок нефти ограничили цены.

16-месячная торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира замедлила рост во всем мире и подтолкнула аналитиков к снижению прогнозов роста спроса на нефть, что вызвало опасения по поводу возможного избытка предложения в 2020 году.

Слабый оптимизм в отношении прорыва в торговых переговорах был поддержан в воскресенье сообщением китайского государственного новостного агентства Синьхуа, в котором говорилось, что обе стороны провели «конструктивные переговоры» на выходных.

В знак того, что политики готовы действовать, чтобы поддержать замедление роста, центральный банк Китая неожиданно урезал в понедельник ставку по кредитам, за которой внимательно следят, и это первое такое снижение за последние четыре года.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила в четверг, что по прогнозам спрос на ее нефть упадет в 2020 году, поддерживая мнение участников рынка о том, что есть основания для группы и других производителей, таких как Россия, поддерживать ограничения на производство, которые были введены, чтобы справиться с избытком предложения.

Ожидается, что ОПЕК и ее союзники обсудят итоговую политику на встрече 5-6 декабря в Вене. Их существующая сделка продлится до марта.

Энергетические компании США сократили количество нефтяных вышек, работающих четвертую неделю подряд, на 10 нефтяных вышек на этой неделе до 15 ноября, сообщила в пятницу энергосервисная компания Baker Hughes Co. Общее количество теперь составляет 674, - самый низкий показатель с апреля 2017 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade