15.11.2019

Промышленное производство в США упало в октябре намного больше, чем ожидалось

Согласно отчету, опубликованному Федеральной резервной системой, промышленное производство в США упало намного больше, чем ожидалось, при этом производство в обрабатывающей промышленности демонстрирует заметное снижение из-за, уже завершенной, забастовки в General Motors (GM).

ФРС сообщила, что промышленное производство упало на -0,8% в октябре после падения на пересмотренные -0,3% в сентябре. Экономисты ожидали, что производство сократится на -0,4%, что соответствует падению, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

Исключая падение производства автомобилей на -7,1%, которое было самым большим с января, производство в течение второго месяца сократилось на более скромные 0,1%.

Данные согласуются с другими отчетами, показывающими трещины в производственном секторе, так как производители сталкиваются с вялым глобальным спросом, более медленными инвестициями в бизнес и торговой войной между США и Китаем. Показатель Института управления поставками сократился три месяца подряд, а отдельный индекс показал, что мировое производство сократилось в октябре на шестой месяц.

Все основные группы рынка, включая потребительские товары и торговое оборудование, сообщили о снижении объемов производства в течение как минимум второго месяца.

Помимо спада в производстве автомобилей, производство также сократилось у производителей компьютеров, электрооборудования, химикатов, одежды и готовых металлов.

Из трех основных групп промышленного производства добыча снизилась второй месяц из-за слабости нефтяного рынка, в то время как коммунальные услуги зафиксировали самое резкое падение с июня.

В отчете также говорится, что загрузка производственных мощностей в промышленном секторе упала до 76,7% в октябре с 77,5% в сентябре. Ожидалось, что загрузка производственных мощностей снизится до 77,1%.

Ежемесячные данные ФРС изменчивы и часто пересматриваются. Производство, на которое приходится около трех четвертей всего промышленного производства, составляет около 11% экономики США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade