14.11.2019

Американский фокус: доллар США обвалился против японской иены

Доллар США заметно подешевел против японской иены, хотя и был в целом стабилен по отношению к евро, на фоне снижения аппетита к риску из-за продолжающихся политических потрясений в Гонконге и слабых данных из Азии и Европы.

Что касается данных, рост промышленного производства в Китае замедлился больше, чем ожидалось в октябре, расширение экономики Японии почти остановилось в третьем квартале, а немецкая экономика едва избежала рецессии в третьем квартале.

Впрочем, статистика по США оказала определенную поддержку доллару против евро. Министерство труда сообщило, что цены производителей в США выросли больше всего за шесть месяцев в октябре, что было вызвано ростом цен на товары и услуги. В целом, последние данные укрепили аргументы в пользу того, что ФРС, вероятно, не будет снова снижать процентные ставки в ближайшем будущем.

"Тот факт, что оптовая инфляция действительно удивила своим ростом, я думаю, говорит о том, что основной показатель PCE, показатель инфляции ФРС, должен достичь или даже превысить цель ФРС на уровне 2%", - сказал Пареш Упадхьяйя, директор по валютной стратегии Amundi Pioneer Investments.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade