13.11.2019

Американский фокус: доллар США стабилизировался против основных валют

Доллар США торговался стабильно в среду после того, как потребительские цены в октябре выросли больше, чем ожидалось, и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предложил оптимистический прогноз по экономике, еще больше укрепив аргумент в пользу того, что Центральный банк приостановит свой цикл смягчения денежно-кредитной политики.

Ожидания снижения процентной ставки не поднимутся выше 30% до июля 2020 года, согласно инструменту FedWatch от CME Group.

Между тем, отчет от Министерства труда США показал, что потребительские цены в США подскочили больше всего за семь месяцев в октябре, поскольку расходы на здравоохранение выросли максимальными темпами более чем три года. ФРС снизила процентные ставки три раза в этом году отчасти из-за низкой инфляции.

Кроме того, Пауэлл в среду сказал, что он ожидает "устойчивое расширение" в будущем для экономики США, поскольку низкая безработица стимулирует расходы домашних хозяйств, и полное влияние недавнего снижения процентных ставок еще предстоит ощутить

"Пауэлл был очень последователен в своих сообщениях со времени октябрьской) пресс-конференции - как мы и ожидали - указывая на то, что ФРС будет сохранять ставки стабильными, но примет меры, если что-то неожиданно пойдет не так, - сказал Даниэль Кациве, глава валютной стратегии по Северной Америке в BNP Paribas. - Теперь бремя доказательства лежит на данных, чтобы заставить ФРС сделать что-то".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade