13.11.2019

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено значительное количество данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за октябрь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 5,3% с 5,2% в сентябре, а число занятых увеличилось на 15 тыс.

В 02:00 GMT Китай объявит об изменении объема промышленного производства, инвестиций в основные фонды и розничных продаж за октябрь. Первый показатель является одним из основных индикаторов, которые оценивают состояние экономики страны. Данный индикатор представляет собой изменение общей стоимости продуктов произведенных предприятиями горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, а также сферы услуг с учетом инфляции. Согласно прогнозу, промпроизводство выросло на 5,4% годовых, инвестиции в основные фонды увеличились на 5,4% годовых, а розничные продажи повысились на 7,9% годовых.

В 07:00 GMT Германия заявит об изменении объема ВВП за 3-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП упал на 0,1% за квартал и вырос на 0,5% годовых.

В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении объёма розничной торговли за октябрь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 0,2% за месяц и на 3,7% годовых.

В 10:00 GMT еврозона заявит об изменение объема ВВП и уровня занятости за 3-й квартал. Ожидается, что ВВП вырос на 0,2% за квартал и на 1,1% годовых, а уровень занятости увеличился на 0,2% за квартал.

В 10:30 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Куорлз.

В 13:30 GMT Канада выпустит индекс цен на новое жилье за сентябрь. Индекс отображает изменения цен на новое жилье. Данный показатель является частью индекса потребительских цен. Динамика данного индекса имеет сильную связь с общей ситуацией в экономике, поскольку отражает уровень уверенности потребителей. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,1% за месяц.

Также в 13:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за октябрь и объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). При расчете индекса не учитываются цены на импортные товары и услуги. Ожидается, что индекс цен производителей вырос на 0,3% за месяц и на 0,9% годовых, а число первичных обращений за пособием по безработице увеличилось на 215 тыс.

В 14:10 GMT с речью выступят член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Кларида и член Комитета по открытым рынкам ФРС Ч. Эванс.

В 15:00 GMT председатель ФРС Джером Пауэлл выступит с полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике.

В 14:30 GMT в США выйдет отчет по изменению запасов нефти от министерства энергетики. Ожидается, что запасы нефти выросли на 0,778 млн.

В 17:00 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам Д. Уильямс.

В 17:30 GMT запланировано выступление представителя ШНБ Мехлера.

В 21:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за октябрь. Согласно прогнозу, индекс остался на отметке 48,4.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade