13.11.2019

Председатель UBS Аксель Вебер: США являются «основным рынком» для инвестиций в 2020 году

По словам председателя крупнейшего банка Швейцарии, крупнейшая в мире экономика станет «основным рынком» для инвестиций в следующем году.

Его комментарии интересны, поскольку участники рынка внимательно следят за развитием мировой торговли после того, как президент Дональд Трамп пригрозил “существенно” увеличить тарифы, если Китай не согласится на торговую сделку.

С начала 2018 года США и Китай установили тарифы на товары друг друга на миллиарды долларов, что подрывает финансовые рынки и подрывает настроения бизнеса и потребителей.

«Когда вы смотрите на перспективы роста, то они более позитивны в США, чем в Европе», - заявил председатель UBS Аксель Вебер  в интервью CNBC «Торговые споры между Китаем и США оказывают гораздо большее влияние на перспективы Китая в негативном смысле, чем на Соединенные Штаты. Это также влияет на США, но менее выраженным образом ».

«Итак, если вы посмотрите на области роста и инвестиций, США являются основным рынком», - сказал Вебер.

«Многие клиенты задают вопрос: а как насчет доллара? Теперь, когда ФРС понизила ставки, будет ли доллар двигаться в противоположном направлении? », - сказал Вебер.

«В краткосрочной перспективе, возможно, есть небольшие изменения, но в долгосрочной перспективе я думаю, доллар будет оставаться основной валютой в мире и будет оставаться очень сильным ».

Информационно-аналитический отдел со ссылкой на CNBC