13.11.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, так как антиправительственные протесты в Гонконге вступили в третий день беспорядков.

Инвесторы также обеспокоены торговлей между США и Китаем после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил дальнейшим повышением тарифов, если торговая сделка не будет достигнута.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,8% после роста на 0,4% на предыдущей сессии.

Commerzbank потерял -5% стоимости бума, Deutsche Bank - 3,3%, а BNP Paribas - 1,6%.

Чувствительные к тарифам автопроизводители, такие как BMW, Volkswagen и Peugeot, снизили капитализацию примерно на -2%.

Шахтеры торговались с понижением на фоне сохраняющейся неопределенности относительно того, как и когда Соединенные Штаты и Китай согласятся на долгожданную сделку, чтобы положить конец горькому торговому спору. 

Инвестиционная компания в сфере недвижимости Deutsche EuroShop потеряла -3,2% после снижения прогноза по доходам и продажам в 2020 финансовом году.

Deutsche Wohnen подорожала на 2,2% после того, как компания по продаже недвижимости решила выкупить максимум до 25 миллионов акций компании по общей максимальной цене покупки до 750 миллионов евро.

Акции Leoni упали на -11%, сообщив о консолидированном чистом убытке в третьем квартале в размере 88 млн евро по сравнению с чистой прибылью в 23 млн евро в квартале прошлого года.

Акции Smiths Group выросли в цене на 1,6%. Инжиниринговая компания сохранила свой годовой прогноз после сообщения о двузначном росте выручки в первом квартале.

На экономических новостях, промышленное производство в еврозоне в сентябре сократилось самыми медленными темпами за четыре месяца, что также оказалось менее серьезным, чем прогнозировали экономисты.

Промышленное производство сократилось на -1,7% в годовом исчислении после спада на -2,8% в августе. Экономисты прогнозировали снижение на 2,3 процента.

Последнее падение промышленного производства было самым медленным с мая, когда объем производства упал на -0,8%.

Инфляция потребительских цен в Великобритании в октябре снизилась больше, чем ожидалось, согласно данным Управления национальной статистики (ONS).

Индекс потребительских цен вырос на 1,5% в годовом исчислении после роста на 1,7% в сентябре. Экономисты ожидали, что уровень инфляции снизится до 1,6%.

Инфляция в Германии замедлилась в октябре, как первоначально предполагалось, показали окончательные данные Федерального статистического управления.

Индекс потребительских цен вырос на 1,1% в годовом исчислении в октябре после роста на 1,2% в сентябре.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7317.78

-47.66

-0.65%

DAX

13183.64

-99.87

-0.75%

CAC 

5889.14

-30.61

-0.52%


Информационно-аналитический отдел Teletrade