12.11.2019

Настроение среди инвесторов в Германии улучшилось в ноябре больше, чем ожидалось - ZEW

Настроение среди немецких инвесторов улучшилось больше, чем ожидалось в ноябре, показал опрос ZEW во вторник, а исследовательская группа указала на более благоприятный прогноз для крупнейшей экономики Европы после недавних событий в торговых конфликтах.

ZEW заявила, что экономические настроения среди инвесторов улучшились в ноябре до -2,1 с -22,8 в октябре. Экономисты прогнозировали улучшение до -13,0.

Отдельный показатель, измеряющий оценки инвесторами текущих условий экономики, вырос до -24,7 с -25,3 в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали значение -22,0.

«Растет надежда на то, что ситуация в сфере международной экономической политики улучшится в ближайшем будущем, что объясняет резкий рост индикатора экономических настроений ZEW в ноябре», - сказал президент ZEW Ахим Вамбах.

Штрафные тарифы США на импорт автомобилей из Европейского Союза стали менее вероятными, и соглашение в торговом конфликте между Соединенными Штатами и Китаем выглядит более вероятным, сказал Вамбах.

«Между тем, шансы на заключение соглашения между Великобританией и ЕС и, следовательно, на регулируемый вывод Великобритании заметно возросли», - сказал он.

Экономика Германии сократилась на 0,1% во втором квартале, когда расходы домохозяйств и государственное потребление были недостаточны для компенсации вялого экспорта. Ожидается, что данные в четверг продемонстрируют очередное сокращение в третьем квартале. Это будет означать, что экономика Германии вступила в технический спад.

Президент США Дональд Трамп планирует во вторник обсудить свою торговую политику во время обеденного выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Речь будет внимательно отслеживаться инвесторами в поисках каких-либо обнадеживающих новостей о продолжительной торговой войне его администрации с Китаем и его неоднократных угрозах повысить импортные тарифы на европейские автомобили и запчасти для автомобилей.

Информационно-аналитический отдел Teletrade