12.11.2019

Обзор азиатской сессии: Стерлинг продолжает расти, поскольку Партия Brexit пообещала не конкурировать с Консервативной партией за те места в парламенте

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankОктябрь  2
02:00Новая ЗеландияОжидаемая инфляция через два годаIV кв1.86% 1.8%
06:00ЯпонияИзменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Октябрь-35.5% -37.4%

Стерлинг продолжил рост в ходе азиатских торгов, достигнув шестимесячного максимума против евро и поднявшись на целых 1% по отношению к доллару, так как риск зависания парламента на выборах в Великобритании немного ослаб.

Лидер Партии Brexit Найджел Фараж объявил, что его партия не станет конкурировать с Консервативной партией за те места в парламенте, которые уже занимают консерваторы, сообщил в понедельник телеканал Sky News. По словам Фаража, такое решение его партия приняла, проанализировав опросы избирателей.

Фунт вырос до $ 1.2895 в новостях, которые рынок истолковал как уменьшение вероятности того, что правительство будет в подвешенном состоянии или под предводительством лейбористов, что еще больше усложнит выход Великобритании из Европейского Союза.

Стерлинг уже поднялся выше $1,28 до объявления Фаража после того, как данные показали, что экономика Великобритании едва избежала рецессию в третьем квартале 2019 года, увеличившись на 0,3%.

На американскую валюту оказывают давление сомнения относительно того, смогут ли Пекин и Вашингтон достичь потенциального торгового соглашения и отменить тарифы. Также на рынке возрастают опасения по поводу роста напряженности в Гонконге.

В Гонконге полиция по охране общественного порядка выпустила слезоточивый газ в университетском кампусе в начале вторника, через день после того, как был застрелен демонстрант.

Новозеландский доллар снизился, так как трейдеры сделали ставку на более высокую вероятность снижения ставки РБНЗ на этой неделе после того, как во вторник опрос центрального банка показал, что краткосрочные инфляционные ожидания страны ослабли в четвертом квартале.

Ожидание инфляции в Новой Зеландии на два года вперед замедлилось в четвертом квартале, показали данные Резервного банка Новой Зеландии.

Прогноз по инфляции на следующие два года незначительно снизился до 1,80% в четвертом квартале с роста на 1,86% в предыдущем квартале.

Последнее инфляционное ожидание было самым низким с четвертого квартала 2016 года, когда оно составило 1,68%.

Инфляционные ожидания на год вперед упали до 1,66% в четвертом квартале с 1,71% в предыдущем квартале.

Пара EUR/USD вчера торговалась с небольшим ростом, в узком диапазоне ($1.1015-45) и закрыла день, около $1.1035. Сегодня EUR/USD продолжает торговаться в диапазоне ($1.1025-35), около уровня закрытия вчерашней сессии. Пара находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1095), и немного ниже линии МА (200) Н4 ($1.1045). Если пара закрепиться ниже данных уровней, то возможно формирование нового нисходящего тренда. Но пока это не произошло, в этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после резкого роста до максимума 6 ноября ($1.2895), вскоре снизилась, утратив меньшую часть завоеванных позиций и закрыла день, около $1.2850. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2840-65), около уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2880), но на четырехчасовом графике по-прежнему торгуется намного выше МА (200) Н4 ($1.2660), глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера после снижения к Y108.90, вскоре немного выросла, восстановив меньшую часть утраченных позиций и закрыла день, около Y109.05. Сегодня пара на ранних торгах снизилась к Y108.95, однако, вскоре резко выросла и на момент написания статьи торгуется, около Y109.15. Пара USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.75), и выше линии МА (200) H4 (Y108.25), под полным контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Во вторник объем статистики будет небольшим. В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за октябрь, а также уровня безработицы и среднего заработка за сентябрь. В 10:00 GMT Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за ноябрь. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс уверенности потребителей от Westpac за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade