11.11.2019

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество важных данных. В 02:00 GMT Новая Зеландия объявит об изменении ожидаемой инфляции через два года. Показатель отражает процент ожидаемого изменения цен на товары и услуги в течении следующих 2-х лет. Для расчета показателя проводится опрос около 100 потребителей, которые отвечают на вопрос, на сколько, согласно их ожиданиям, поднимутся цены через 24 месяца. Данный показатель может находить свое отражение в реальной инфляции, в первую очередь потому, что работники, как правило, стремятся добиться повышения заработной платы, когда они ожидают, что цены будут расти.

В 08:00 GMT с речью выступит представитель ЕЦБ Бенуа Кере.

В 08:30 GMT состоится выступление представителя ЕЦБ Ива Мерша.

В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за октябрь, а также уровня безработицы по ILO и среднего заработка за сентябрь. Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Ситуация на рынке труда имеет сильное влияние на кредитно-денежную политику Банка Англии. Ожидается, что число заявлений на получение пособий по безработице выросло на 20 тыс., уровень безработицы остался на отметке 3,9%, а средний заработок вырос на 3,8% годовых.

В 10:00 GMT Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за ноябрь. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Согласно прогнозу, индекс для Германии улучшился до -13 с -22,8 в октябре, а индекс для еврозоны снизился до -32,5 с -23,5.

Затем в фокусе окажутся выступления представителей ФРС: в 10:30 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Кларида, в 18:00 GMT - президент ФРБ Филадельфии П. Харкер, а в 23:00 GMT - член Комитета по открытым рынкам ФРС Н. Кашкари.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade