11.11.2019

Обзор финансово-экономической прессы: В БРИКС могут войти Чили и Колумбия

Financial Times

FT узнала о покупке апартаментов в Москва-Сити родными Асада за $40 млн

Родственники сирийского лидера Башара Асада, в том числе его двоюродные братья, находящиеся под санкциями, приобрели не менее 20 квартир в Москве. Большинство из них находятся в небоскребах Москва-Сити. Стоимость недвижимости оценивается в $40 млн

В Польше раскритиковали ЕС за поддержку строительства «Северного потока-2»

Польский премьер Матеуш Моравецкий обрушился с критикой на европейские страны за то, что они вкладывали свои деньги в строительство российского газопровода «Северный поток-2». О своем мнении он рассказал Financial Times. 

Forbes

Автомобили в России продолжили дорожать, несмотря на резкое падение продаж

Новые автомобили в России продолжают дорожать в среднем на 3,5-10%, несмотря на то, что их продажи в течение года упали на 2,4%. Автодилеры говорят, что на фоне недозагрузки мощностей только повышение цен помогает производителям удержаться на плаву

Folha

В БРИКС могут войти Чили и Колумбия

Новый банк развития, созданный пятью странами БРИКС — Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой — увеличивает число своих членов. На следующей неделе во время саммита в Бразилиа присоединиться к банку пригласят Чили и Колумбию. Статья — о значении этого события для стран-членов БРИКС.

Project Syndicate

«К чёрту бизнес»?

Сегодня мы живём в эпоху наиболее радикальной технологической и экономической трансформации в истории человечества. И одновременно мы видим, как сокращается поддержка капитализма во всём мире. Связаны ли эти две тенденции, и если да, то каким образом, размышляет профессор Принстонского университета.

Жэньминь жибао

В Китае официально стартовала разработка 6G

3 ноября Министерство науки и техники КНР заявило о старте работ по разработке сети шестого поколения. В специальном заседании в Пекине приняли участие руководители соответствующих органов и специалисты. Заместитель министра науки и техники выступил с речью, в которой обозначил дальнейшие планы Китая в этом направлении.

Информационно-аналитический отдел Teletrade