08.11.2019

Акции Walt Disney (DIS) демонстрируют рост после публикации квартальной отчетности

Как отмечает CNBC, акции Walt Disney (DIS) повышаются на торгах в пятницу (+4.2% в моменте) после того, как накануне компания сообщила о превысившей ожидания прибыли за четвертый квартал 2019 финансового года (ФГ).

Основные показатели против средних прогнозов аналитиков, опрошенных Refinitiv: 

  • Прибыль в расчете на одну акцию: $1.07 (скорректированный показатель) против прогнозируемых $0.95;
  • Выручка: $19.10 млрд. против ожидаемых $19.04 млрд.

Публикация квартальной отчетности Disney за четвертый квартал 2019 ФГ состоялась всего за несколько дней до запуска долгожданного сервис потокового видео компании Disney+ (запланирован на 12 ноября). Стоимость подписки на этот сервис составляет $6.99/месяц или $69.99/год; он будет содержать контент от Disney, Pixar, Marvel, Star Wars и много другого.

В интервью CNBC после релиза отчетности генеральный директор Disney Боб Айгер сообщил, что платформа "готова к работе" после тестового испытания в Нидерландах, который, по его словам, был "весьма успешным". Позже, в ходе конференц-колла с инвесторами и аналитиками, Айгер заявил, что демографические характеристики тех, кто пользовался услугой "были гораздо шире, чем ожидали многие".

Айгер также сообщил CNBC, что Disney+ будет доступен на Amazon Fire TV, а также на смартфонах Samsung и LG. В релизе Amazon сообщается, что пользователи Fire TV и Fire Tablet могут получить бесплатную семидневную пробную версию Disney+ на своих устройствах, начиная с 12 ноября. Disney ранее объявила, что Disney+ будет доступен на устройствах Android, iPhone, iPad, Apple TV и Roku.

По словам Айгера, начиная с марта, контент производства FX будет иметь " очень большое присутствие" в сервисе Hulu, которым владеет Disney. Материал FX на Hulu будет включать текущие и бывшие шоу FX, а также оригинальный контент, созданный исключительно для платформы. Он подчеркнул, что преимуществом Disney является то, что компания может создавать собственный контент и владеть им, а затем зарабатывать на потреблении на новых платформах, таких как Hulu.

В разговоре с аналитиками, Айгер сообщил, что у ESPN+ сейчас более 3.5 млн. платных подписчиков, но отказался раскрывать данные по предпродаже подписки на Disney+.

Айгер также отметил, что не слишком волнуется по поводу других платформ, с которыми ему придется конкурировать, включая Apple TV+ от Apple (AAPL), Peacock от NBCUniversal и HBO Max от WarnerMedia, а также таких известных игроков, как Netflix (NFLX) и Amazon (AMZN).

В разрезе операционных сегментов, подразделение "Медиасети" обеспечило Disney $6.5 млрд. (+22% г/г) выручки в последнем отчетном периоде, тогда как выручка бизнеса "Парки и развлекательно-рекреационные комплексы” составила $6.7 млрд. (+8% г/г), а выручка сегментов “Студия развлечений” и "Напрямую потребителю" - $3.3 млрд. (+52% г/г) и $3.4 млрд. (>100% г/г), соответственно.

Парк Disney в Гонконге пострадал в результате протестов в регионе.

"Обстоятельства в Гонконге привели к значительному сокращению туризма из Китая и других частей Азии", - отметила главный финансовый директор Кристин Маккарти, не называя конкретных обстоятельств. По оценкам компании, основанным на тенденциях четвертого квартала, операционная прибыль гонконгского Disneyland, вероятно, сократится примерно на $80 млн. в первом квартале. По словам Маккарти, если тенденции сохранятся, компания может увидеть снижение годовой операционная прибыль приблизительно на $275 млн. по сравнению с 2019 ФГ.

В то же время в США компания наблюдала "отложенные посещения", что по мнению Айгера, связано с тем, что некоторые потребители ждали полного открытия нового аттракциона "Звездных войн" в Disney World и Disneyland.

На текущий момент акции DIS котируются по $138.54 (+4.20%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade