07.11.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, достигнув четырехлетнего максимума после того, как Китай и Соединенные Штаты, согласно сообщениям, согласились отменить тарифы на товары друг друга, чтобы заключить торговую сделку «фаза 1».

Министерство торговли Китая заявило, что в последние две недели обе стороны договорились отменить тарифы, введенные в ходе их многомесячной торговой войны на разных этапах.

Пропорция отмененных тарифов должна быть одинаковой, и сколько тарифов следует отменить, можно договориться, сообщил журналистам представитель министерства торговли Гао Фэн.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,4% после роста на 0,2% на предыдущей сессии. 

Британский FTSE 100 вырос на 0,3% в преддверии последнего политического решения Банка Англии, обновленных экономических прогнозов и квартального отчета по инфляции.

Акции J Sainsbury выросли в цене более чем на 1%. После сообщения о снижении прибыли до налогообложения сеть супермаркетов заявила, что она достигла «положительного импульса в доле продуктового рынка» в условиях высокой конкуренции.

Рыночная стоимость BAE Systems выросла на 1% после сохранения прогноза прибыли на 2019 год без изменений.

Rolls Royce Holdings снизил капитализацию на 1,7%. Производитель автомобилей класса люкс сказал, что, несмотря на улучшение торговли с первой половины года, теперь он ожидает годовой операционной прибыли и свободного денежного потока в направлении нижней границы своих ориентировочных диапазонов.

Конгломерат Lagardere подорожал на 2,3% после того, как сообщил о 5,5-процентном увеличении выручки за третий квартал и подтвердил свой прогноз роста EBIT в 19 финансовом году.

Немецкий кредитор Commerzbank снизил капитализацию на 4,2% после понижения прогноза по прибыли на год.

Промышленная компания Siemens подскочила на 5% после того, как ее прибыль в 4 квартале превзошла ожидания.

Итальянский кредитор UniCredit поднялся на 5% после подтверждения прогноза на 2019 финансовый год.

Инвесторы проигнорировали слабые данные Destatis, свидетельствующие о том, что промышленное производство в Германии в сентябре сократилось на -0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, после роста на 0,4%в августе. Экономисты прогнозировали умеренное падение на -0,3%.

Цены на жилье в Великобритании снизились более медленными темпами в октябре, показали данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit. Цены на жилье упали на -0,1% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, когда цены снизились на -0,4%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7418.60

+21.95

+0.30%

DAX

13287.56

+107.67

+0.82%

CAC 

5884.04

+17.30

+0.30%


Информационно-аналитический отдел Teletrade