06.11.2019

Чего ожидать от отчетности Walt Disney (DIS)

Как отмечают аналитики Barron’s, в последнее время руководству Walt Disney (DIS) пришлось делать одновременно слишком много дел: интегрировать огромного приобретения, запускать сервис потокового видео и поддерживать функционирование кинематографии, телевидения и тематических парков. Это также дало инвесторам много пищи для размышлений. Компания стала еще крупнее и сложнее, чем год назад, и ее результаты зависят от различных факторов.

Disney сообщит о своих финансовых результатах за четвертый квартал в четверг после закрытия торговой сессии. Инвесторы будут искать в отчетности новую информацию о запуске сервиса потокового видео Disney +, который должен начать функционировать 12 ноября, а также результаты его основного бизнеса и недавно приобретенных активов 21st Century Fox.

Акции DIS в этом году принесли 22% прибыли с учетом дивидендов (по состоянию на конец прошлой недели). Это незначительно уступает результату более широкого рынка - индекс S&P 500 за тот же период вырос на 23%, но превосходит результаты конкурентов - акции Discovery (DISCA) принесли 10% прибыли, в то время как акции компаний Viacom (VIAB) и CBS (CBS), которые в скором времени будут объедены, потеряли 13% и 15% соответственно стоимости после дивидендов в этом году.

Амбициозные планы потокового видео Disney способствовали росту акций компании в апреле, но сейчас они (акции) торгуются значительно ниже апрельских уровней.

Ожидания Уолл-стрит и немного истории: 

  • В последние годы Disney заметно доминировала по кассовым сборам с хитом за хитом от Marvel, Star Wars и одноименных франшиз. Ее тематические парки также пережили возрождение, поскольку компания открыла новые объекты и повысила цены. Тем не менее, телевизионные сети Disney, в том числе ABC и ESPN, столкнулись с массовым оттоком зрителей, поскольку потребители повально стали отказываться от услуг кабельного телевидения в пользу сервисов потокового видео, таких как Netflix (NFLX) и Amazon.com (AMZN) Prime Video.
  • В ответ на это давление Disney потратила $81.2 млрд. на покупку большинства развлекательных активов 21st Century Fox (FOXA). Эта сделка, которую стороны закрыли в конце марта, объединила телевизионные сети и киностудии Fox, включая National Geographic и FX, с ABC, ESPN, Pixar, Marvel, Star Wars и другими принадлежащими Disney медиа-объектами. Она также дала "Мышиному дому" мажоритарный пакет акций Hulu, сервиса потокового видео. 
  • Концентрация всего этого контента должна обеспечить Disney ресурсы для создания собственного предложения потокового видео, направленного непосредственно на потребителя, чтобы дать отпор Netflix в его собственной игре. На мероприятии "День инвестора" в апреле Disney поставила амбициозные цели по росту числа подписчиков, контенту ее сервисов и ожидаемому времени выхода в прибыль. Трехцелевая стратегия включает Disney+ для программ для семейного просмотра и детей, ESPN+ для спортивных программ, а также сервис Hulu, который, по словам Disney, ориентирован на взрослых зрителей.
  • Первый квартал Disney с бывшими активами Fox оказался провалом. Результаты компании за третий квартал 2019 финансового года, опубликованные 6 августа, не оправдали ожиданий аналитиков, в результате чего ее акции упали на 5% на следующий день. Наибольшим разочарованием для рынка стали слабые результаты недавно интегрированных телевизионных сетей, киностудий и международных брендов, которые Disney приобрела у 21st Century Fox в конце марта. Скорректированная прибыль компании составила $1.35 в расчете на акцию, тогда как аналитики ожидали $1.72. Ее выручка достигла $20.2 млрд., что оказалось ниже оценки Уолл-стрит в $21.4 млрд.
  • Ожидается, что инвестиции в сервис потокового видео, оказывали давление на прибыль Disney в четвертом квартале. Согласно среднему прогнозу аналитиков, компания сообщит о скорректированной прибыли в $0.95 на акцию, по сравнению с $1.48 акцию в аналогичном периоде 2018 года. Выручка ожидается на уровне $19 млрд. против $14 млрд. в четвертом квартале предыдущего года.
  • Запуск сервиса Disney+ в США состоится 12 ноября. Стоимость подписки составит $6.99/месяц или $69.99/год, что почти в два раза ниже, чем у Netflix. Его каталог будет включать новые и архивные картины от Disney, Pixar, Marvel, Star Wars, National Geographic, а также некоторый другой контент Fox, такой как The Simpsons. После запуска в США последует международная экспансия. Продукт будет конкурировать с другими потоковыми сервисами, в том числе WarnerMedia от AT&T (T), NBCUniversal от Comcast (CMCSA) и Apple TV+ от Apple (AAPL).
  • Аналитики Уолл-стрит оптимистично смотрят на акции DIS: 76% ранжируют их на уровне “Buy” (“Покупать”) или эквивалентном эму; еще 24% рекомендуют "Hold" ("Держать"). Их средняя целевая цена составляет $154.64, что почти на 18% выше текущего уровня.

На текущий момент акции DIS котируются по $131.17 (-0.21%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade