06.11.2019

Розничные продажи в еврозоне выросли в сентябре в годовом исчислении больше, чем ожидалось

Розничные продажи в еврозоне в сентябре ускорились больше, чем ожидалось в годовом исчислении, согласно данным статистического бюро Европейского союза (Eurostst), и это указывает на устойчивый внутренний спрос в Европе.

Eurostst сообщил, что розничные продажи в 19 странах ЕС выросли на 0,1% в месячном исчислении и на 3,1% в годовом исчислении, по сравнению с 2,7% в августе. Экономисты ожидали такого же ежемесячного увеличения, но прогнозировали годовой рост только на 2,5%.

Продажи в EU28 выросли в сентябре на 0,2% в месяц, и на 3,2% в годовом исчислении.

Розничные продажи являются показателем внутреннего спроса, который поддерживается безработицей на 11-летних минимумах и постепенным ростом заработной платы.

Статистическое управление сообщило, что розничные продажи продуктов питания, напитков и табака по сравнению с предыдущим месяцем упали на -0,4%, а продажи непродовольственных товаров выросли на 0,1%. В годовом исчислении, которые менее подвержены колебаниям, продажи продуктов питания выросли на 1,3%, а непродовольственных товаров - на 4,6%, увеличившись с 4,2% в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел Teletrade