04.11.2019

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество важных данных. В 01:45 GMT Китай опубликует индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit за октябрь. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение.

В 03:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление РБА. Ожидается, что ставка останется на уровне 0,75%.

В 09:30 GMT Британия представит индекс PMI для сферы услуг за октябрь. Индекс отображает изменение настроений в сфере услуг. Вычисляется на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор оказывается ниже отметки 50, это говорит о ухудшении ситуации в секторе. Согласно прогнозу, индекс вырос до 49,7 с 49,5 в сентябре.

В 13:30 GMT США и Канада заявят об изменении сальдо торгового баланса за сентябрь. Показатель отражает все торговые операций страны. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается. что в США дефицит торгового баланса сузился до $52.5 млрд. с $54.9 млрд. в августе, а в Канаде дефицит снизился до C$0,7 млрд. с С$0,96 млрд.

В 15:00 GMT США выпустят индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за октябрь и заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за сентябрь. Первый показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Согласно прогнозу, индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 53,4 с 52,6 в сентябре.

В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 3-й квартал. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 4,1% с 3,9% во 2-м квартале, а число занятых увеличилось на 0,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade