01.11.2019

Новости компаний: Chevron (CVX) отчиталась хуже, чем ожидалось, за третий квартал, но отметила улучшение глобального спроса на энергоресурсы

Как отмечает The Street, в пятницу Chevron Corp. (CVX) отчиталась о более слабых, чем ожидалось, результатах за третий квартал.

Chevron сообщила, что ее прибыль за трехмесячный период, закончившийся в сентябре, составила $1.36 в расчете на акцию, что на 6.6% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, и на $0.09 на акцию ниже среднего прогноза Уолл-стрит. В Chevron сообщили, что мировая чистая добыча выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года до 2.96 млн. баррелей в день нефтяного эквивалента, в то время как общая выручка снизилась почти на 18% до $36.12 млрд.

"Прибыль и денежный поток в третьем квартале были солидными, но ниже по сравнению с нашими очень сильными результатами в аналогичном периоде предыдущего года", - заявил генеральный директор Chevron Майкл Вирт (Michael Wirth). "Снижение цен на сырую нефть и природный газ более чем компенсировало 3-процентное увеличение чистой добычи в нефтяном эквиваленте по сравнению с третьим кварталом прошлого года".

"Глобальный спрос на энергоресурсы продолжает расти, и мы стремимся удовлетворить этот спрос с меньшим воздействием на окружающую среду", - добавил он.

Конкурент компании - Exxon Mobil Corp. (XOM) – также обнародовал свою отчетность сегодня утром. Компания сообщила, что ее прибыль в последнем отчетном периоде составила $0.75 в расчете на акцию, что на 48.6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но значительно выше среднего прогноза аналитиков, который учитывал предупреждение от Exxon о давлении цен на прибыль, сделанное в прошлом месяце. Чистая выручка Exxon в третьем квартале составила $65 млрд., что на 15% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, но превышает средний прогноз аналитиков в $64.8 млрд.

Средние цены на нефть марки Brent упали примерно на 23.7% по сравнению с прошлым годом и снизились на 6.6% в третьем квартале, поскольку спрос снизился на фоне замедления мирового экономического роста и роста темпов добычи в США, которые достигли рекордных 12.2 млн. баррелей день в прошлом месяце.

Hа текущий момент акции CVX котируются по $115.64 (-0.43%), XOM - по $68.74 (+1.73%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade